14 de fev. de 2012

Idéias para o Dia de Saint Valentin




14 de Fevereiro, dia de Saint Valentin, dia internacional do Amor!


Para a noite de Saint-Valentin, alguns objetos de decoração bem colocados, pequenas ideias sugestivas e saborosas, serão seus aliados para criar uma atmosfera romântica e para exprimir o seu amor.

Não há necessidade de gastar muito para transformar o seu jantar "en amoureux" em um momento de prazer. Uma bonita mesa desperta a imaginação e abre o apetite.

Para a decoração, use o vermelho, o rosa e o branco, os corações, as flores, velas e pétalas de rosa espalhadas pela mesa.





Saint-Valentin, é a ocasião de quebrar a monotonia! Gengibre, ostras, chocolate, etc.: uma cozinha temperada com especiarias acompanhada de luz velas para apimentar a sua noite!





Declaração de Amor em Paris

Até o dia 9 de fevereiro, a meia-noite, você pode enviar a sua declaração de amor, pedido de casamento, em 160 caracteres ...as mais belas mensagens serão mostradas nos 170 painéis luminosos de Paris, durante todo o dia 14. (http://www.paris.fr/stvalentin)






Drinks:



Kir Royal (Champanhe e creme de cassis)

Belini (champanhe e suco de pessego)

Valentine (champanhe, licor de maracujá, suco de abacaxi)

Rêve d'Amour (champanhe, amaretto, brandy, xarope de romã, 1 cereja)










Ou simplesmente champanhe e morangos....




Entradas:

Perfeitas para o aperitivo, simples ou como entrada, as torradas podem ser criadas conforme o seu gosto: torradinhas com camarão, com salmão ou champignon, simples de fazer, são sempre uma boa opção.

Torradas com camarão

4 fatias de pão de forma, 1 colher de sopa de manteiga, 1/4 de litro de molho béchamel, 2 colheres de chá de curry, sal, 200 g de creme de leite, 2 gemas, 300 g de camarão cozido sem casca.

Cortar a fatia do pão de forma em 4, e dourar na manteiga. Prepare um béchamel ligeiro, acrescente o curry, uma pitada de sal, o creme de leite, as gemas e os camarões. Servir quente.

Molho Béchamel

1/4 de litro de leite, 20 g de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha,sal e pimenta

Derreta a manteiga no micro-ondas, acrescente a farinha e mexa bem. Colocar o leite para ferver e misturar com a farinha e a manteiga, mexendo. Bem misturado, levar ao micro-ondas por 1 minuto.



Foie gras sur lit de miel

3 fatias de pão de forma, tomates cereja, 100 g de foie gras, mel, pimenta.

Corte cada fatia de pão de forma em 2, espalhe uma fina camada de mel, depois coloque fatias finas de foie gras, e decore com meio tomate cereja. (Pode substituir o mel por geléia)



Nids de tomates

2 tomates, 1 fatia de presunto, 30 gr de queijo ralado, 1 ovo mais uma gema, salsa para decorar, 5 colheres de sopa de leite, meia colher de sopa de manteiga, um pouco de óleo, sal e pimenta.
Cortar os tomates ao meio, esvaziá-los. À parte, mexa o ovo e a gema como uma omelete, coloque o queijo ralado e o leite. Acrescente o presunto picado e leve ao forno 20 min, em um tabuleiro untado com óleo ou azeite, até gratinar. Pode também acrescentar um pouco de muzzarela.



Pratos franceses

Magret de Canard au Miel et Vinaigre Balsamique (peito de pato com mel e vinagre balsâmico)


2 peitos de pato, 6 cebolas pequenas picadas, vinagre balsamico, 1 colher de sopa de mel, sal e pimenta.

Coloque a carne em uma panela antiaderente e deixe cozinhar 30 min. Retire do fogo e reserve no calor. Frite a cebola por 5 min e jogue o vinagre. Acrescente o mel e deixe por mais 1 minuto. Jogue sobre a carne. Pode servir com salada, ou com arroz, ou com batatas.



Salmão grelhado


4 filés de salmão, azeite de oliva, 1 limão,1 folha de louro, sal e pimenta

Misturar metade do suco do limão, o azeite e a folha de louro, marinar o salmão nessa mistura e deixar marinar 30 min. Retirar então o excedente e grelhar o peixe devagar na churrasqueira ou grill. Reservar  o peixe num papel alumínio durante alguns minutos. A ntes de servir, temperar de novo o peixe com limão. Servir com salada verde e um vinho branco seco


Sobremesa

Moelleux ao chocolate
Para 2 pessoas: 1 ovo, 25 gr de açúcar, 15 gr de farinha, 40 gr de chocolate amargo, 25 gr de manteiga.
60 gr de framboesas, 1 colher de sopa de açúcar


Esquente as framboesas e o açúcar em uma panela pequena.  Tire do fogo quando entiver no ponto de compota, como uma geléia.  Bata a gema do ovo com o açúcar e a farinha.  Adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Bata a clara e adicione à mistura.  Jogue 2/3 da preparação nas formas untadas e enfarinhadas.  Coloque 2 colheres da compota de framboesa e cubra com o restante da preparação.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 8 à 10 min 







Veja: Programas para o Dia de St Valentin em Paris




Origem da Festa de St Valentim

Desde o século III, o dia 14 de fevereiro foi transformado na festa dos apaixonados. St-Valentin, seu padroeiro, foi um padre morto martirizado pelos romanos em 14 de fevereiro de 270.

Nesta época Valentin atraiu a cólera do imperador Claudio II que proibiu os casamentos, pois achava que os homens casados eram maus soldados, pois não queriam deixar a família. 


Valentin encorajava os jóvens enamorados a encontrar-se secretamente para celebrar seus casamentos. Ele foi preso e, enquanto esperava a sua execução, fez amizado com a filha do seu carcereiro. Antes de ser decapitado, lhe ofereceu folhas com a forma de um coração com a mensagem: do  TEU VALENTIN!






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